Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 43.737
- 495.604
Другие курсы от автора:
[Виктор Блуд] Кухонный армрестлинг (2025)
[Павел Щелин] [Apeiron] Археология консерватизма. Занятие №1 - №4 (2022)
[А. Луковенко, М. Белей] Автоклав на кухне: технические особенности и...
[Маргарита Былинина] Продажи в переписке (2025)
[Weddywood] Trandbook. Главный обзор свадебных трендов 2026 (2025)
[Маргарита Былинина] Большой куш: как делать акции и спецпредложения (2025)
[Николай Стрельников] [russianbarista] Домашний бариста 2.0 (2025)
[Павел Щелин] [Apeiron] Археология консерватизма. Занятие №1 - №4 (2022)
[А. Луковенко, М. Белей] Автоклав на кухне: технические особенности и...
[Маргарита Былинина] Продажи в переписке (2025)
[Weddywood] Trandbook. Главный обзор свадебных трендов 2026 (2025)
[Маргарита Былинина] Большой куш: как делать акции и спецпредложения (2025)
[Николай Стрельников] [russianbarista] Домашний бариста 2.0 (2025)
[Вячеслав Дубынин] [Прямая речь] Что съесть, чтобы похудеть? Как подружиться со своим центром голода и питаться по науке (2021)
— Нам нужны жиры, белки, углеводы, нужна энергия и положительные эмоции. Все это связано с уровнем нашего здоровья, в том числе психического. В нашем мозге существуют центры, оценивающие уровень голода. А вкусовая система во рту представляет собой настоящую химическую лабораторию, — говорит нейрофизиолог Вячеслав Дубынин.
Мы тратим на продукты существенные суммы денег. Мы выращиваем еду, сочиняем про нее стихотворения, пишем картины и даже создали отдельное искусство — кулинарию. Но при этом один из главных вопросов современного человека — как есть поменьше?
Лекция будет полезна всем, кто хочет контролировать свой вес и употреблять еду осознанно. А еще тем, кому интересно, как устроен организм человека и почему мозгу нравится сладкое и противно горькое.
· Каким образом мозг выбирает для нас еду?
· Как нервные клетки управляют аппетитом и при чем тут гормоны?
· Может ли голод вызывать депрессию?
После этой лекции мы лучше поймем собственную мотивацию. Узнаем, может ли человек без ущерба для психики контролировать и ограничивать свои желания, связанные с едой. Научимся противостоять рекламе булочек и фастфуда.
Профессор биологического факультета МГУ Вячеслав Дубынин расскажет, как убедить мозг в том, что ему нужна только здоровая еда. Мы познакомимся с молекулами, которые создают наш голод и жажду и таким образом влияют на нашу нервную систему.
Подробнее:
— Нам нужны жиры, белки, углеводы, нужна энергия и положительные эмоции. Все это связано с уровнем нашего здоровья, в том числе психического. В нашем мозге существуют центры, оценивающие уровень голода. А вкусовая система во рту представляет собой настоящую химическую лабораторию, — говорит нейрофизиолог Вячеслав Дубынин.
Мы тратим на продукты существенные суммы денег. Мы выращиваем еду, сочиняем про нее стихотворения, пишем картины и даже создали отдельное искусство — кулинарию. Но при этом один из главных вопросов современного человека — как есть поменьше?
Лекция будет полезна всем, кто хочет контролировать свой вес и употреблять еду осознанно. А еще тем, кому интересно, как устроен организм человека и почему мозгу нравится сладкое и противно горькое.
· Каким образом мозг выбирает для нас еду?
· Как нервные клетки управляют аппетитом и при чем тут гормоны?
· Может ли голод вызывать депрессию?
После этой лекции мы лучше поймем собственную мотивацию. Узнаем, может ли человек без ущерба для психики контролировать и ограничивать свои желания, связанные с едой. Научимся противостоять рекламе булочек и фастфуда.
Профессор биологического факультета МГУ Вячеслав Дубынин расскажет, как убедить мозг в том, что ему нужна только здоровая еда. Мы познакомимся с молекулами, которые создают наш голод и жажду и таким образом влияют на нашу нервную систему.
Подробнее:
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.