
Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 36.696
- 379.347
Другие курсы от автора:
[Константин Михайлов] Настоящие герои: роман о XIX веке. Лекция 6. На...
[Полли Рыжова] Авторский журнал «Полли». Апрель (2025)
[Александр Волоткевич] Мышцы кора, выстраивание грудной клетки над тазом (2025)
[Александр Волоткевич] Поперечная мышца живота, диафрагма и вакуум (2025)
[Александр Волоткевич] Холка - вдовий горб и грудной кифоз (2025)
[Йорген Расмуссе] Провоцирующие внушения - реальное комбинирование гипноза...
[Бронислав Виногродский] Ключевые понятия даосской метафизики (2025)
[Полли Рыжова] Авторский журнал «Полли». Апрель (2025)
[Александр Волоткевич] Мышцы кора, выстраивание грудной клетки над тазом (2025)
[Александр Волоткевич] Поперечная мышца живота, диафрагма и вакуум (2025)
[Александр Волоткевич] Холка - вдовий горб и грудной кифоз (2025)
[Йорген Расмуссе] Провоцирующие внушения - реальное комбинирование гипноза...
[Бронислав Виногродский] Ключевые понятия даосской метафизики (2025)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Общий стол по примеру заграничных трактиров…» - рестораны, трактиры, кофейни в России в XVIII-XIX веке (2024)
Описание:
В начале XVIII века в Санкт-Петербурге был открыт знаменитый трактир - аустерия "Четыре фрегата", где посетителям подавали блюда европейской и русской кухни, модные горячие напитки: кофе и чай. В правление императрицы Елизаветы Петровны трактиры, которые именовали герберами, и кофейни стали привычными для жителей столицы, но посещали их в основном иностранцы и незнатные горожане.
В начале XIX века в России появились первые рестораны, самые знаменитые принадлежали французам. Застолья у Дюссо, Талона или Дюме, которые славились изысканной кухней и прекрасными винами, были мечтой дворянской молодежи, первый обед юноши в ресторане равнялся первому выезду в свет шестнадцатилетней барышни. Холостяки становились завсегдатаями "общего стола", т.е. комплексного обеда в дневное время, стоимость которого зависела от категории ресторана и ассортимента вин.
В Москве пользовались известностью заведения русской кухни, например, Большой Патрикеевский трактир И.Я. Тестова, где купечество устраивало деловые завтраки, угощаясь стерляжьей ухой и шампанским.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Общий стол по примеру заграничных трактиров…» - рестораны, трактиры, кофейни в России в XVIII-XIX веке (2024)
Описание:
В начале XVIII века в Санкт-Петербурге был открыт знаменитый трактир - аустерия "Четыре фрегата", где посетителям подавали блюда европейской и русской кухни, модные горячие напитки: кофе и чай. В правление императрицы Елизаветы Петровны трактиры, которые именовали герберами, и кофейни стали привычными для жителей столицы, но посещали их в основном иностранцы и незнатные горожане.
В начале XIX века в России появились первые рестораны, самые знаменитые принадлежали французам. Застолья у Дюссо, Талона или Дюме, которые славились изысканной кухней и прекрасными винами, были мечтой дворянской молодежи, первый обед юноши в ресторане равнялся первому выезду в свет шестнадцатилетней барышни. Холостяки становились завсегдатаями "общего стола", т.е. комплексного обеда в дневное время, стоимость которого зависела от категории ресторана и ассортимента вин.
В Москве пользовались известностью заведения русской кухни, например, Большой Патрикеевский трактир И.Я. Тестова, где купечество устраивало деловые завтраки, угощаясь стерляжьей ухой и шампанским.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.