
Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 36.973
- 383.142
Другие курсы от автора:
[Macards] Трансформационная игра Мама. Папа. 2 в 1 (2023)
[psyFAQ] Отношения во время перемен (2025)
[Анастасия Лунегова] Клуб осознанных тренировок. Февраль (2025)
[Кристина Анфалова] Black Figma Box. Тариф Только коробка (2024)
[Ольга Паволга] Все уроки о портрете, о цвете, о арт фотографии, об...
[Картонкино] Набор интерьерных украшений «Почаёвничаем!» (2023)
[Udemy] Практикующий специалист по исцелению травм второго уровня (2024)
[psyFAQ] Отношения во время перемен (2025)
[Анастасия Лунегова] Клуб осознанных тренировок. Февраль (2025)
[Кристина Анфалова] Black Figma Box. Тариф Только коробка (2024)
[Ольга Паволга] Все уроки о портрете, о цвете, о арт фотографии, об...
[Картонкино] Набор интерьерных украшений «Почаёвничаем!» (2023)
[Udemy] Практикующий специалист по исцелению травм второго уровня (2024)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Кушать подано». Аристократический обед в XVIII - XIX веке (2024)
Описание:
Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.
В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое яство сочетали с определенными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали темой философских трактатов и поэтических произведений. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что "едят все, а обедают только избранные".
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Кушать подано». Аристократический обед в XVIII - XIX веке (2024)
Описание:
Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.
В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое яство сочетали с определенными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали темой философских трактатов и поэтических произведений. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что "едят все, а обедают только избранные".
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.