Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 43.675
- 494.838
Другие курсы от автора:
[Светлана Тараканова] Новогодний сборник активностей для ведущего -...
[Ксения Измайлова] Гайд «Новый год: как украсить дом и не пожалеть потом» (2025)
[Инесса Алаева] Шапочка Звезда для куклы ob11 (2025)
[Мария Тепулян] Лисёночек (2025)
[Юлия Оголь] Лис и Гусь (2025)
[KruToys, Ксения Крупская] Кукла Сеня (2025)
[Елена Арцыбасова] Руки для ватной игрушки (2025)
[Ксения Измайлова] Гайд «Новый год: как украсить дом и не пожалеть потом» (2025)
[Инесса Алаева] Шапочка Звезда для куклы ob11 (2025)
[Мария Тепулян] Лисёночек (2025)
[Юлия Оголь] Лис и Гусь (2025)
[KruToys, Ксения Крупская] Кукла Сеня (2025)
[Елена Арцыбасова] Руки для ватной игрушки (2025)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Кушать подано». Аристократический обед в XVIII - XIX веке (2024)
Описание:
Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.
В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое яство сочетали с определенными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали темой философских трактатов и поэтических произведений. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что "едят все, а обедают только избранные".
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Кушать подано». Аристократический обед в XVIII - XIX веке (2024)
Описание:
Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.
В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое яство сочетали с определенными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали темой философских трактатов и поэтических произведений. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что "едят все, а обедают только избранные".
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:![]()
Цикл "Приглашение к обеду. Застолье в России в XVI-XX в."
recorded-lectures.kreml.ru
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.