Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 32.633
- 317.431
Другие курсы от автора:
[НИИДПО] Версии и обновления в программе Photoshop (2024)
[Юлия Шлотхауэр] АВС руководство (2023)
[Прямая речь] Рациональный биохакинг, longevity и prevent-age (2024)
[София Бюдейри] Стройность (2024)
[Светлана Максимова] Женское здоровье с эфирными маслами. Блок 3 (2024)
[Музеи Кремля] Придворные чины в России - должности, люди и судьбы (2024)
[Музеи Кремля] Камердинер – лицо важное…. Ливрейные должности при дворе...
[Юлия Шлотхауэр] АВС руководство (2023)
[Прямая речь] Рациональный биохакинг, longevity и prevent-age (2024)
[София Бюдейри] Стройность (2024)
[Светлана Максимова] Женское здоровье с эфирными маслами. Блок 3 (2024)
[Музеи Кремля] Придворные чины в России - должности, люди и судьбы (2024)
[Музеи Кремля] Камердинер – лицо важное…. Ливрейные должности при дворе...
Автор: Музеи Кремля
Название: «Кушать подано». Аристократический обед в XVIII - XIX веке (2024)
Описание:
Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.
В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое яство сочетали с определенными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали темой философских трактатов и поэтических произведений. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что "едят все, а обедают только избранные".
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Кушать подано». Аристократический обед в XVIII - XIX веке (2024)
Описание:
Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.
В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое яство сочетали с определенными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали темой философских трактатов и поэтических произведений. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что "едят все, а обедают только избранные".
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.