Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 43.720
- 495.148
Другие курсы от автора:
[Актион] Электронный журнал "Главбух" (2025)
[Современное образование] Пособие по русскому языку. Тесты. Контрольные...
[Карине Елизарова] [Могу писать] Стили и типы речи. Анализ текста (2025)
[Могу писать, Ирина Лепихина] Видеоуроки по русскому языку "Современные...
[Videouroki, Дмитрий Тарасов] Функциональная грамотность на уроках...
[Maya's English, Майя Боева] CVC words “Magic book” (2025)
[Современное образование] Пособие по русскому языку. Тесты. Контрольные...
[Карине Елизарова] [Могу писать] Стили и типы речи. Анализ текста (2025)
[Могу писать, Ирина Лепихина] Видеоуроки по русскому языку "Современные...
[Videouroki, Дмитрий Тарасов] Функциональная грамотность на уроках...
[Maya's English, Майя Боева] CVC words “Magic book” (2025)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Кушанья носили в две перемены…» Коронационные обеды российских императоров (2024)
Описание:
Коронационный обед был образцом парадного застолья, в нем соединялись старинные традиции царских пиров и новые нормы европейского этикета.
Все коронации российских императоров происходили в Москве в Кремле, трапезы в день торжества устраивались в самом древнем дворце русских государей — в Грановитой палате. Для каждой коронации заново разрабатывали меню с учетом новинок кулинарной науки и веяний времени, а также продумывали сервировку, убранство зала, музыкальное сопровождение.
В XVIII веке монарх и его гости обедали под звуки итальянских кантат, столы сервировали серебром, а меню включало шедевры французской кухни. Во второй половине XIX столетия кушанья стали подавать под музыку А. С. Даргомыжского и П. И. Чайковского, а в перечень блюд вернулись старинные национальные яства: расстегаи, борщ, стерлядь на горячее и любимое лакомство русских аристократов — гурьевская каша.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Кушанья носили в две перемены…» Коронационные обеды российских императоров (2024)
Описание:
Коронационный обед был образцом парадного застолья, в нем соединялись старинные традиции царских пиров и новые нормы европейского этикета.
Все коронации российских императоров происходили в Москве в Кремле, трапезы в день торжества устраивались в самом древнем дворце русских государей — в Грановитой палате. Для каждой коронации заново разрабатывали меню с учетом новинок кулинарной науки и веяний времени, а также продумывали сервировку, убранство зала, музыкальное сопровождение.
В XVIII веке монарх и его гости обедали под звуки итальянских кантат, столы сервировали серебром, а меню включало шедевры французской кухни. Во второй половине XIX столетия кушанья стали подавать под музыку А. С. Даргомыжского и П. И. Чайковского, а в перечень блюд вернулись старинные национальные яства: расстегаи, борщ, стерлядь на горячее и любимое лакомство русских аристократов — гурьевская каша.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.