Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 32.633
- 317.432
Другие курсы от автора:
[НИИДПО] Версии и обновления в программе Photoshop (2024)
[Юлия Шлотхауэр] АВС руководство (2023)
[Прямая речь] Рациональный биохакинг, longevity и prevent-age (2024)
[София Бюдейри] Стройность (2024)
[Светлана Максимова] Женское здоровье с эфирными маслами. Блок 3 (2024)
[Музеи Кремля] Придворные чины в России - должности, люди и судьбы (2024)
[Музеи Кремля] Камердинер – лицо важное…. Ливрейные должности при дворе...
[Юлия Шлотхауэр] АВС руководство (2023)
[Прямая речь] Рациональный биохакинг, longevity и prevent-age (2024)
[София Бюдейри] Стройность (2024)
[Светлана Максимова] Женское здоровье с эфирными маслами. Блок 3 (2024)
[Музеи Кремля] Придворные чины в России - должности, люди и судьбы (2024)
[Музеи Кремля] Камердинер – лицо важное…. Ливрейные должности при дворе...
Автор: Музеи Кремля
Название: «Новая трапеза дня». Завтрак в XIX веке (2024)
Описание:
В XIX веке завтрак занял достойное место в расписании трапез дня. В допетровской Руси его не существовало, а в XVIII веке он играл не слишком значимую роль. Меню и время проведения завтрака определялись характером и обстановкой утреннего кушанья. Он мог быть домашним и праздничным, подаваться в дороге и в гостях, проходить в интимной обстановке и как официальное деловое застолье.
В России для названия этой трапезы чаще всего использовали немецкий термин «фриштык» (от немецкого Frühstück — завтрак), а позднее в связи с модой на все английское слово «ланч». В аристократических семьях завтракали дважды: после пробуждения пили кофе или чай со сливками, часто лежа в постели, а в час или два часа дня накрывался обильный стол с несколькими блюдами, их ассортимент мог включать любые кушанья от устриц до простокваши. Не рекомендовалось подавать на завтрак тяжелые мясные кушанья, крем и мороженое.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Новая трапеза дня». Завтрак в XIX веке (2024)
Описание:
В XIX веке завтрак занял достойное место в расписании трапез дня. В допетровской Руси его не существовало, а в XVIII веке он играл не слишком значимую роль. Меню и время проведения завтрака определялись характером и обстановкой утреннего кушанья. Он мог быть домашним и праздничным, подаваться в дороге и в гостях, проходить в интимной обстановке и как официальное деловое застолье.
В России для названия этой трапезы чаще всего использовали немецкий термин «фриштык» (от немецкого Frühstück — завтрак), а позднее в связи с модой на все английское слово «ланч». В аристократических семьях завтракали дважды: после пробуждения пили кофе или чай со сливками, часто лежа в постели, а в час или два часа дня накрывался обильный стол с несколькими блюдами, их ассортимент мог включать любые кушанья от устриц до простокваши. Не рекомендовалось подавать на завтрак тяжелые мясные кушанья, крем и мороженое.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.