
Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 36.810
- 380.722
Другие курсы от автора:
[Ольга Писарик, Евгения Наумова] [Институт Ньюфелда] Подростки (2025)
[Мария Бразговская] Собственной персоной. Клубное сообщество для психологов...
[Оксана Кузина, Елена Куцика] [Институт Ньюфелда] Дети от 2-х до 7 (2025)
[Светлана Беляева] НДС - большой разбор по учету и налоговым рискам (2025)
[Архэ] Древняя Русь - история, культура, общество. Как изучали и изучают...
[Марина Тойбар] Воркбук Valentine’s Day with Kikoriki (2023)
[Анна Зворыкина] Ароматы и креативность (2024)
[Мария Бразговская] Собственной персоной. Клубное сообщество для психологов...
[Оксана Кузина, Елена Куцика] [Институт Ньюфелда] Дети от 2-х до 7 (2025)
[Светлана Беляева] НДС - большой разбор по учету и налоговым рискам (2025)
[Архэ] Древняя Русь - история, культура, общество. Как изучали и изучают...
[Марина Тойбар] Воркбук Valentine’s Day with Kikoriki (2023)
[Анна Зворыкина] Ароматы и креативность (2024)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Царский стол». Парадные обеды и повседневный стол русских государей XVI-XVII (2024)
Описание:
Лекция посвящена традициям царских пиров в торжественные дни и повседневным трапезам государей: скоромным и постным.
Парадное застолье во дворце готовили и обслуживали десятки столовых чинов, а его гостями становились иноземные дипломаты, знатные бояре, служилые дьяки. Меню царских столов в праздники отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, на масленицу подавали фигурное печенье, в пост – соленья и маринады. По старинным рецептам варили ароматные меды: смородиновые, малиновые и вишневые, которыми наполняли драгоценные ковши, а в серебряные братины наливали прохладительные напитки: морсы и квасы.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Царский стол». Парадные обеды и повседневный стол русских государей XVI-XVII (2024)
Описание:
Лекция посвящена традициям царских пиров в торжественные дни и повседневным трапезам государей: скоромным и постным.
Парадное застолье во дворце готовили и обслуживали десятки столовых чинов, а его гостями становились иноземные дипломаты, знатные бояре, служилые дьяки. Меню царских столов в праздники отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, на масленицу подавали фигурное печенье, в пост – соленья и маринады. По старинным рецептам варили ароматные меды: смородиновые, малиновые и вишневые, которыми наполняли драгоценные ковши, а в серебряные братины наливали прохладительные напитки: морсы и квасы.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.