
Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 36.441
- 376.126
Другие курсы от автора:
[Александр Пурнов] 12 критериев оценки бара (2025)
[Валерия Сергеева] Life aesthetic. Base + pro (2025)
[Андрей Климишин] [qndriy] Американский youtube (2025)
[Александр Орловский] [Financial Freedom Academy] Крипто-обучение (2025)
[Lee] Многомерность. Грань 3 (2025)
[Павел Герасимов] Стань дизайнером интерьера с нуля. Тариф Поддержка...
[EduNote] Влияние клиента на терапевта. Как с ним обходиться. (2025)
[Валерия Сергеева] Life aesthetic. Base + pro (2025)
[Андрей Климишин] [qndriy] Американский youtube (2025)
[Александр Орловский] [Financial Freedom Academy] Крипто-обучение (2025)
[Lee] Многомерность. Грань 3 (2025)
[Павел Герасимов] Стань дизайнером интерьера с нуля. Тариф Поддержка...
[EduNote] Влияние клиента на терапевта. Как с ним обходиться. (2025)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Царский стол». Парадные обеды и повседневный стол русских государей XVI-XVII (2024)
Описание:
Лекция посвящена традициям царских пиров в торжественные дни и повседневным трапезам государей: скоромным и постным.
Парадное застолье во дворце готовили и обслуживали десятки столовых чинов, а его гостями становились иноземные дипломаты, знатные бояре, служилые дьяки. Меню царских столов в праздники отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, на масленицу подавали фигурное печенье, в пост – соленья и маринады. По старинным рецептам варили ароматные меды: смородиновые, малиновые и вишневые, которыми наполняли драгоценные ковши, а в серебряные братины наливали прохладительные напитки: морсы и квасы.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Царский стол». Парадные обеды и повседневный стол русских государей XVI-XVII (2024)
Описание:
Лекция посвящена традициям царских пиров в торжественные дни и повседневным трапезам государей: скоромным и постным.
Парадное застолье во дворце готовили и обслуживали десятки столовых чинов, а его гостями становились иноземные дипломаты, знатные бояре, служилые дьяки. Меню царских столов в праздники отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, на масленицу подавали фигурное печенье, в пост – соленья и маринады. По старинным рецептам варили ароматные меды: смородиновые, малиновые и вишневые, которыми наполняли драгоценные ковши, а в серебряные братины наливали прохладительные напитки: морсы и квасы.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.