Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 32.648
- 317.595
Другие курсы от автора:
[Егор Матита] Онлайн-курс по рисованию портрета с фото (2021)
[Екатерина Кислицына] Семейная видеография (2021)
[Иван Попов] Биржа 2.0. Тариф Базовый (2024)
[Марина Ларина] Бухгалтерия и МП (2024)
[Марина Ларина] Документация к товару для МП (2024)
[Марина Ларина] Таблица юнит экономика (2024)
[Анастасия Семко] [7koschool] Вирус 2019 профилактика и восстановление (2021)
[Екатерина Кислицына] Семейная видеография (2021)
[Иван Попов] Биржа 2.0. Тариф Базовый (2024)
[Марина Ларина] Бухгалтерия и МП (2024)
[Марина Ларина] Документация к товару для МП (2024)
[Марина Ларина] Таблица юнит экономика (2024)
[Анастасия Семко] [7koschool] Вирус 2019 профилактика и восстановление (2021)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Царский стол». Парадные обеды и повседневный стол русских государей XVI-XVII (2024)
Описание:
Лекция посвящена традициям царских пиров в торжественные дни и повседневным трапезам государей: скоромным и постным.
Парадное застолье во дворце готовили и обслуживали десятки столовых чинов, а его гостями становились иноземные дипломаты, знатные бояре, служилые дьяки. Меню царских столов в праздники отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, на масленицу подавали фигурное печенье, в пост – соленья и маринады. По старинным рецептам варили ароматные меды: смородиновые, малиновые и вишневые, которыми наполняли драгоценные ковши, а в серебряные братины наливали прохладительные напитки: морсы и квасы.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Царский стол». Парадные обеды и повседневный стол русских государей XVI-XVII (2024)
Описание:
Лекция посвящена традициям царских пиров в торжественные дни и повседневным трапезам государей: скоромным и постным.
Парадное застолье во дворце готовили и обслуживали десятки столовых чинов, а его гостями становились иноземные дипломаты, знатные бояре, служилые дьяки. Меню царских столов в праздники отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, на масленицу подавали фигурное печенье, в пост – соленья и маринады. По старинным рецептам варили ароматные меды: смородиновые, малиновые и вишневые, которыми наполняли драгоценные ковши, а в серебряные братины наливали прохладительные напитки: морсы и квасы.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.