Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 32.072
- 308.501
Другие курсы от автора:
[Ольга Демчук] Сотрудничество. Брать и отдавать (2024)
[Alex Klimov] Основы Python для алготрейдинга» (2023)
[Марина Ступина] Новорождённый, 0-3 (2024)
[Илья Тырин] TGномика (2024)
[Yulia.Stretch] Большая летняя распродажа (2024)
[marina_rawway] Мужское здоровье (2024)
[Художник Online] Ботаника маркерами (2024)
[Alex Klimov] Основы Python для алготрейдинга» (2023)
[Марина Ступина] Новорождённый, 0-3 (2024)
[Илья Тырин] TGномика (2024)
[Yulia.Stretch] Большая летняя распродажа (2024)
[marina_rawway] Мужское здоровье (2024)
[Художник Online] Ботаника маркерами (2024)
[Владимир Чикунов] [Школа Диетологии и нутрициологии] Образовательный курс "Микробиота ЖКТ" (2021)
Старт 1 ноября
День 1
Сбор участников. Знакомство с курсом.
Микробиота полости рта
Организационные вопросы. История изучения микробиоты
Микробиота полости рта.Галитоз (запах изо рта)
День 2
Как оценить состояние своей микробиоты?
Как изучают микробиоту ЖКТ?Какие анализы сдавать и как к ним готовиться
Разбор современных методов диагностики
День 3
Микробиота пищевода и желудка
Helicobacter pylori - насколько опасна эта инфекция?
Методы современной диагностики Helicobacter pylori
Нужно ли лечить Helicobacter pylori?
День 4
Микробиота тонкой и толстой кишки. Лямблиоз. Пробиотики
Становление кишечной микробиоты в разные периоды жизни человека
Влияние стресса и других факторов на состав микробиоты
Синдром повышенной кишечной проницаемости
Синдром избыточного бактериального роста
Лямблиоз кишечника (симптомы заболевания, диагностика, лечение)
Пробиотики. Их виды. Роль для организма.
Трансплантация микробиоты кишечника. История, современное состояние и перспективы.
Обзор препаратов и рекомендаций
День 5
Питание для наших бактерий. Пребиотики. Пищевые волокна
Что такое пищевые волокна и чем они полезны для организма?
Источники пищевых волокон и их виды
Роль рациона питания в модуляции микробиоты кишечника
Супер-фуды и пребиоперекусы для здоровья микробиоты кишечника
Обзор препаратов и рекомендаций
День 6
Синбиотики. Метабиотики
Ключевые компоненты и метаболиты микробиоты.
Короткоцепочечные жирные кислоты.Ожирение и микрофлора кишечника
Обзор препаратов и рекомендаций Разбор клинических ситуаций участников
День 7
Заключение
Подведение итогов образовательного курса
Ответы на вопросы
Автор курса:
Подробнее:
Старт 1 ноября
День 1
Сбор участников. Знакомство с курсом.
Микробиота полости рта
Организационные вопросы. История изучения микробиоты
Микробиота полости рта.Галитоз (запах изо рта)
День 2
Как оценить состояние своей микробиоты?
Как изучают микробиоту ЖКТ?Какие анализы сдавать и как к ним готовиться
Разбор современных методов диагностики
День 3
Микробиота пищевода и желудка
Helicobacter pylori - насколько опасна эта инфекция?
Методы современной диагностики Helicobacter pylori
Нужно ли лечить Helicobacter pylori?
День 4
Микробиота тонкой и толстой кишки. Лямблиоз. Пробиотики
Становление кишечной микробиоты в разные периоды жизни человека
Влияние стресса и других факторов на состав микробиоты
Синдром повышенной кишечной проницаемости
Синдром избыточного бактериального роста
Лямблиоз кишечника (симптомы заболевания, диагностика, лечение)
Пробиотики. Их виды. Роль для организма.
Трансплантация микробиоты кишечника. История, современное состояние и перспективы.
Обзор препаратов и рекомендаций
День 5
Питание для наших бактерий. Пребиотики. Пищевые волокна
Что такое пищевые волокна и чем они полезны для организма?
Источники пищевых волокон и их виды
Роль рациона питания в модуляции микробиоты кишечника
Супер-фуды и пребиоперекусы для здоровья микробиоты кишечника
Обзор препаратов и рекомендаций
День 6
Синбиотики. Метабиотики
Ключевые компоненты и метаболиты микробиоты.
Короткоцепочечные жирные кислоты.Ожирение и микрофлора кишечника
Обзор препаратов и рекомендаций Разбор клинических ситуаций участников
День 7
Заключение
Подведение итогов образовательного курса
Ответы на вопросы
Автор курса:
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.