The Witcher
Администратор
- 01.01.22
- 2.188
- 29.817
Другие курсы от автора:
[Мария Логвинова] Закрытый клуб. За чашкой кофе (2023)
[Лилиана Соколовская] Buro raz'yobov. Тариф Medium (2022)
[Лиза Васина, Дарья Гущина] Хорарная астрология. Тариф Базовый (2020)
[Лилиана Соколовская, Светлана Бушманова] Videoway. Тариф Medium...
[Екатерина Мун] [Center Devic] Жрица (2020)
[Константин Дараган] Затмения. Астрология и астромагия (2020)
[Алика Гусейнова] [Doctrina] Rhetoric - искусство говорить (2023)
[Лилиана Соколовская] Buro raz'yobov. Тариф Medium (2022)
[Лиза Васина, Дарья Гущина] Хорарная астрология. Тариф Базовый (2020)
[Лилиана Соколовская, Светлана Бушманова] Videoway. Тариф Medium...
[Екатерина Мун] [Center Devic] Жрица (2020)
[Константин Дараган] Затмения. Астрология и астромагия (2020)
[Алика Гусейнова] [Doctrina] Rhetoric - искусство говорить (2023)
[Регина Доктор] Атопический дерматит. Пищевая аллергия
Атопический дерматит (АтД) нередко сопровождается пищевой аллергией. Развитие аллергии к пищевым продуктам может усугублять течение АтД. Рост заболеваемости АтД и пищевой непереносимостью может быть связан с изменением эпигенома под влиянием окружающей среды. Также существует множество пренатальных и перинатальных факторов, способных увеличить риск развития пищевой аллергии и/или АтД: изменение кишечной микробиоты матери во время беременности, кесарево сечение, сезон рождения ребенка и др. В постнатальном периоде важными факторами риска развития обозначенных заболеваний становятся изменения состава микробиома и воздействие пищевых аллергенов. Как показывают собственные наблюдения, в зависимости от возрастной группы набор пищевых аллергенов может меняться и играть меньшую роль в обострении АтД. В случаях, когда провоцирующим фактором АтД выступает аллергический компонент, в терапию обязательно включение антигистаминного препарата. Наш опыт показывает эффективность применения дезлоратадина в детской практике совместно с топическими глюкокортикостероидами и увлажняющими средствами.
Скачать:
Атопический дерматит (АтД) нередко сопровождается пищевой аллергией. Развитие аллергии к пищевым продуктам может усугублять течение АтД. Рост заболеваемости АтД и пищевой непереносимостью может быть связан с изменением эпигенома под влиянием окружающей среды. Также существует множество пренатальных и перинатальных факторов, способных увеличить риск развития пищевой аллергии и/или АтД: изменение кишечной микробиоты матери во время беременности, кесарево сечение, сезон рождения ребенка и др. В постнатальном периоде важными факторами риска развития обозначенных заболеваний становятся изменения состава микробиома и воздействие пищевых аллергенов. Как показывают собственные наблюдения, в зависимости от возрастной группы набор пищевых аллергенов может меняться и играть меньшую роль в обострении АтД. В случаях, когда провоцирующим фактором АтД выступает аллергический компонент, в терапию обязательно включение антигистаминного препарата. Наш опыт показывает эффективность применения дезлоратадина в детской практике совместно с топическими глюкокортикостероидами и увлажняющими средствами.
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.