Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 43.813
- 496.551
Другие курсы от автора:
[Настасья Ясная] Сценарий проведения новогоднего корпоратива «Коньпоратив...
[Наталья Шик] Курс «Сам себе визажист» или «Макияж для себя» (2020)
[Пракукинг] [Pracooking] Практика. Как правильно есть рыбу и морепродукты (2025)
[Константин Михайлов] Жуть, или страхи массовой культуры. Духи мертвых...
[Константин Михайлов] Китай. Лекция 6. Конфуцианство и нашествие монголов (2025)
[Наталья Шик] Курс «Сам себе визажист» или «Макияж для себя» (2020)
[Пракукинг] [Pracooking] Практика. Как правильно есть рыбу и морепродукты (2025)
[Константин Михайлов] Жуть, или страхи массовой культуры. Духи мертвых...
[Константин Михайлов] Китай. Лекция 6. Конфуцианство и нашествие монголов (2025)
[Петр Вайль, Александр Генис] Русская кухня в изгнании (2021)
“Русская кухня в изгнании” – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, – это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами – настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям “третьей волны” русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, “геополитическом” смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, – дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Подробнее:
“Русская кухня в изгнании” – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, – это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами – настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям “третьей волны” русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, “геополитическом” смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, – дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Подробнее:
Скачать:![]()
Русская кухня в изгнании — Петр Вайль | Литрес
*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА АЛЕ…www.litres.ru
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.