Психология [Олег Матвеев] Психосоматика на базе Германской Новой Медицины. Пакет Базовый (2024)

[Олег Матвеев] Психосоматика на базе Германской Новой Медицины. Пакет Базовый (2024)

Слив курса Психосоматика на базе Германской Новой Медицины [Пакет Базовый] [Олег Матвеев]
"Прежде всего, следует подчеркнуть, что мы никоим образом не вмешиваемся в медицинские протоколы и не даём медицинских советов. Мы предлагаем комплиментарную терапию, в которой человек исследует, какие эмоциональные травмы и эмоциональные причины могли лежать в основе того состояния, которое у него наблюдается. Проработка этих травм позволяет быстрее выздороветь и не болеть в будущем."

Для кого этот курс:
  • Практикующие специалисты:
    найдут в данном курсе системный подход к исследованию эмоциональных причин нежелательных физических и психических состояний клиентов.
  • Студенты и выпускники МАЯК:
    откроют для себя широкую область для системного применения психотехник, изученных в рамках Академии.
  • Интересующиеся психосоматикой:
    познакомятся с современным подходом к исследованию связи психосоматических заболеваний с эмоциональными травмами.
Что лежит в основе данного курса:
Германская Новая Медицина (ГНМ) — это одно из современных направлений работы с психосоматикой, но, похоже, единственное чем-то реальным обоснованное. Ни один из существующих подходов (Лиз Бурбо, Карл Саймонтон и т.д.) на самом деле даже близко не приближается к системе, разработанной доктором по имени Рике Геерд Хамер. Подчеркну, что он именно доктор, врач, в этом качестве он благополучно и довольно успешно практиковал и даже изобретательствовал до 50 с лишним лет.
Основная книга по ГНМ носит название «Научная таблица Германской новой медицины». Это что-то вроде периодической таблицы элементов, только в качестве законов расположения клеточек в ней выступают хамеровские «пять биологических законов», а в качестве наполнения — подробное описание каждой стадии практически всех болезней органов тела человека, которые Хамером были однозначно отнесены к категории психосоматики.
Я не являюсь фанатичным последователем доктора Хамера, но использую в своей работе все полезное, что нашел у него.
Кроме доктора Хамера, конечно, следует упомянуть канадского специалиста по Исцелению воспоминанием Жильбера Рено, ученика доктора Хамера и доктора Саба из Франции. Я прошел у Жильбера полный курс его семинаров, включая тематические по разным конкретным предметам, и плотно сотрудничал с ним в качестве переводчика и ассистента во время его визитов в Россию.
В изложении материалов я часто ссылаюсь на Роберто Барнаи, у него я в 2016 году прошел полный курс «Биологика», которая является его авторским изложением ГНМ.
На данный момент у меня есть сотни часов работы именно с психосоматическими клиентами. Этот живой опыт работы с людьми я также использую в своих курсах и тренингах.

Программа:
Введение

• Уровни адаптации организма
  • Структура реагирования
  • Животное и человечье
  • Ситуация, конфликт, заряд, болезнь
  • Тело «научное» и тело «личное»
Законы и схемы психосоматики
  • Первый закон психосоматики
  • Пять законов Тотальной биологии
  • Упражнение с органом
  • Бессознательное реагирование
  • Пять точек баланса
  • Биологический шок
  • Висцеральная теория сна
  • Реле по Хамеру и КТ
  • Зародышевые листки, органы, отделы мозга, основные конфликты
О работе с диагнозом
  • Как определить источник симптома?
  • Клиентская анкета
  • Основные вопросы, которые я задаю клиенту
  • Особенности работы с детьми
  • Жизненные циклы
Обзор основных органов и систем
  • Почки
  • Кожа
  • Женская грудь
  • Легкие
  • Желудочно-кишечный тракт
  • Желудок
  • Печень
  • Матка и фаллопиевые трубы
  • Мочевой пузырь
  • Зубы
  • Глаза
  • Сердце
Бонус
Гостевой доступ в ОМ-клуб Ясное племя онлайн

• Встречи в ZOOM по воскресеньям, группа в Телеграм;
  • Сессии и психотехники Международной Академии Ясного Коучинга;
  • Возможность стать клиентом, наблюдателем в сессии с последующим ее обсуждением;
  • Видео из спонсорского пакета youtube;
  • Книжный клуб с озвучкой Олега Матвеева книги Дэвида Шнарха «Страсть и супружество»
Пакет Базовый.

Автор и ведущий курса:

"Олег Матвеев - основатель «Международной Академия Ясного Коучинга», автор тренингов, курсов и основной преподаватель Академии. Коуч, тренер, клинический психолог, процессор, психосоматолог, автор и ведущий линейки тренингов «Ясная практика жизни», преподаватель курса клинической психологии в МПСУ, танцевально-двигательный терапевт, танатотехник, автор книг по самосовершенствованию, известный переводчик."

Подробнее:
Скачать: