Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 32.635
- 317.491
Другие курсы от автора:
[HTML Academy] Профессиональный онлайн-курс Vite (2024)
[Игорь и Татьяна Новокриницкие] Руководство по малышу от 1 до 3 лет. Тариф...
[НИИДПО] Версии и обновления в программе Photoshop (2024)
[Юлия Шлотхауэр] АВС руководство (2023)
[Прямая речь] Рациональный биохакинг, longevity и prevent-age (2024)
[София Бюдейри] Стройность (2024)
[Светлана Максимова] Женское здоровье с эфирными маслами. Блок 3 (2024)
[Игорь и Татьяна Новокриницкие] Руководство по малышу от 1 до 3 лет. Тариф...
[НИИДПО] Версии и обновления в программе Photoshop (2024)
[Юлия Шлотхауэр] АВС руководство (2023)
[Прямая речь] Рациональный биохакинг, longevity и prevent-age (2024)
[София Бюдейри] Стройность (2024)
[Светлана Максимова] Женское здоровье с эфирными маслами. Блок 3 (2024)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Пейте чай, мой друг старинный…» История русского чаепития в XVIII - XXI вв. (2024)
Описание:
Впервые чай, выращенный в Китае, доставили в Россию в 1638 году в правление царя Михаила Федоровича как дар от монгольского Алтын-хана. В те времена этот горячий напиток воспринимали как лекарство и только в эпоху Петра I его стали пить за обедом и ужином, подавать на торжествах и ассамблеях.
На лекции вы узнаете, почему чай, который пили в России, отличался от европейского лучшим вкусом и ароматом, когда появился самовар и сложился комплект чайной утвари, включавший заварочный чайник, молочник, сахарницу, для чего предназначалась полоскательница.
Мы поделимся с вами способами заваривания чая, о которых писали его большие любители — знаменитые писатели Ф. М. Достоевский и А. Н. Куприн, и расскажем, как правильно сервировать чай стол.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Пейте чай, мой друг старинный…» История русского чаепития в XVIII - XXI вв. (2024)
Описание:
Впервые чай, выращенный в Китае, доставили в Россию в 1638 году в правление царя Михаила Федоровича как дар от монгольского Алтын-хана. В те времена этот горячий напиток воспринимали как лекарство и только в эпоху Петра I его стали пить за обедом и ужином, подавать на торжествах и ассамблеях.
На лекции вы узнаете, почему чай, который пили в России, отличался от европейского лучшим вкусом и ароматом, когда появился самовар и сложился комплект чайной утвари, включавший заварочный чайник, молочник, сахарницу, для чего предназначалась полоскательница.
Мы поделимся с вами способами заваривания чая, о которых писали его большие любители — знаменитые писатели Ф. М. Достоевский и А. Н. Куприн, и расскажем, как правильно сервировать чай стол.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.